Aus unserem Gemeindebrief:

Achtung!

Welche Veranstaltungen unserer Gemeinde stattfinden können, entnehmen Sie bitte der Tagespresse und den aktuellen Corona-Regeln der bayerischen Staatsregierung!

Kreativ-Treff (5–12 Jahre)

Termine werden über die Zeitung bekannt gegeben.

Teenie -Treff (10–13 Jahre)

Termine werden über die Zeitung bekannt gegeben.
(Immer an einem Freitag von 17:00 - 20:00 Uhr)
Anmeldung bei:
- Schwester Christine Stark 08261-3405 (Anrufbeantworter)
- Jana und Helga Stüber

(Während der Schulzeit)
  • Jeden Mittwoch ab 17:00 Uhr im Gemeindehaus (Jugendraum)
  • Im Moment nur mit Anmeldung!
  • Mittwochs ab 17.00 Uhr digital oder im Gemeindehaus. Info´s unter Claudius.Wolf@elkb.de

Konfirmandentage

• Jeweils ab 9.30 Uhr im Gemeindehaus
  • 08.05.2021 Konfi-Tag
  • 08.05.2021 Beicht-GD ab 11.oo Uhr
  • 18.06.-19.06.2021 Konfi-Aktion
  • Einschreibung für den neuen Konfi-Kurs im Pfarramt
  • 06.07.2021 von 17.00 Uhr-19.00 Uhr

Mentoren (und solche, die es werden wollen)

„Mentor werden ist nicht schwer, Mentor sein dagegen sehr.“
Damit es nicht so weit kommt finden auch in diesem Jahr wieder Mentorenschulungen statt. Dekanatsjugendreferentin Lena Sponner wird an drei Donnerstagen im Juli unseren neuen Mentorinnen und Mentoren wertvolle Tipps für Ihre Aufgaben im Rahmen der Konfi-Zeit geben.
Wer also Lust hat, unser Mentorenteam zu verstärken, ist herzlich zu den Schulungen eingeladen. Die Termine: (werden noch bekanntgegeben)
Ausblick Mentorenschulung:
Nach einem Jahr Pause starten die Mentorenschulungen wieder durch. Dekanatsjugendreferentin Katja Gundel wird an drei Terminen im Sommer unseren neuen Mentorinnen und Mentoren wertvolle Tipps für Ihre Aufgaben im Rahmen der Konfirmandenarbeit geben. Unter anderem wird es Antworten auf folgende Fragen geben: „Wie leite ich Spiele an?“ oder „Wie gestalte ich eine Kurzandacht?“. Wer also Lust hat unser Mentorenteam zu verstärken, ist herzlich zu den Schulungen
eingeladen.
Die Termine sind: 24. Juni, 30. Juni und 8. Juli, jeweils 18.00 Uhr. Interessierte melden sich bitte bei Pfarrer Claudius Wolf.

Montags ab 18:30 Uhr im Gemeindehaus (pausiert)

Montags ab 19:45 Uhr im Gemeindehaus (pausiert)

Kinderchor (10-13 Jahre)

Freitags ab 14:30 Uhr, während der Schulzeit, im Gemeindehaus
Leitung: Dr. Bernhard Hess (pausiert)

Frauenkreis (pausiert)

Termine jeweils um 15:00 Uhr im Gemeindehaus

Noch kann keiner genau sagen, wann und in welcher Form wir uns mit den häufig zur Risikogruppe gehörenden Damen und Herren aus dem Frauen- und Seniorenkreis wieder treffen können.
Auch und gerade in dieser Pausenzeit sind wir aber immer für Sie telefonisch erreichbar. Wenn Sie ein persönliches Gespräch oder einen Besuch wünschen, melden Sie sich also gerne unter 08261 / 1487 im Pfarramt.

Bibel- und Gebetskreis (pausiert)

• Jeweils donnerstags um 20:00 Uhr im Gemeindehaus
  • Termine werden coronabedingt aktuell mitgeteilt

AA-Gruppe (Kontakt: 0176-313 6 313)

Jeden Freitag ab 20:00 Uhr im Gemeindehaus

Treffen trauernder Angehöriger (ökumenisch)

Termine werden auch über die Tageszeitung bekannt gegeben
Jeweils ab 19:30 Uhr im kath. Pfarrheim

Außerdem bietet der Hospizverein jeweils am zweiten Samstag im Monat von 14:30 bis 17:00 Uhr im Caritas-Seniorenzentrum, Bürgermeister Krach Straße 4 in Mindelheim, ein offenes Café mit Gesprächsmöglichkeit und Impuls rund ums Thema Trauer an.

Zu beiden Veranstaltungsarten sind alle herzlich willkommen, Anmeldung ist nicht nötig, auch keine Regelmäßigkeit.